Carpaccio di polpo

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    Carpaccio di polpo
    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Porzioni Tempo di preparazione
    4 30 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    50 minuti 24 ore
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    Tempo di cottura Tempo Passivo
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    Gli Ingredienti
    Porzioni:
    Le Istruzioni
    1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola, salare e mettere il pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro(facoltativo).
    2. Prendere il polpo già pulito a cui avrete tolto il becco e gli occhi, immergerlo fino a metà, fatelo un paio di volte fino a che i tentacoli non si arriccino.
    3. Fare cuocere il polpo 50 minuti circa, pungere con una forchetta, se entra facilmente è cotto
    4. Scolare il polpo e farlo intiepidire, tagliatelo in 5 pezzi.
    5. Prendere una bottiglia di plastica e forare il fondo .
    6. Tagliarla sopra in modo da poter inserire facilmente il polpo all’interno in modo circolare.
    7. Schiacciare il polpo con qualcosa che entri nella bottiglia per esempio un batticarne e fare uscire l’acqua dai fori che avrete fatto sul fondo della bottiglia.
    8. Tagliare la parte libera della bottiglia, piegare bene e formare un pacchettino che chiuderete bene con la pellicola.
    9. Mettere in frigo per 24 ore per fargli prendere bene la forma.
    10. Il polpo è pronto per essere affettato, anche con una affettatrice se volete le fette molto sottili.
    11. In una ciotolina sbattere l’olio con il limone e un pizzico di sale, tritare il prezzemolo, condire il carpaccio di polpo e servire.
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