Ravioli di ricotta e spinaci

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    Ravioli di ricotta e spinaci.

    Primo piatto di pasta fresca ripiena all’uovo

    Ravioli di ricotta e spinaci
    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Ravioli con ricotta e spinaci. Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
    Porzioni Tempo di preparazione
    6 45 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    5/6 minuti 30 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    6 45 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    5/6 minuti 30 minuti
    Ravioli di ricotta e spinaci
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    Ravioli con ricotta e spinaci. Primo piatto di pasta fresca ripiena all'uovo
    Porzioni Tempo di preparazione
    6 45 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    5/6 minuti 30 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    6 45 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    5/6 minuti 30 minuti
    Gli Ingredienti
    Ingredienti per la farcia
    Ingredienti per la pasta
    Porzioni:


    Le Istruzioni
    1. Preparare la pasta. Mettere le farine a fontana nella spianatoia, inserire le uova al centro e cominciare a mescolare con una forchetta, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
    2. Avvolgere la pasta con la pellicola trasparente e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
    3. Lavare bene gli spinaci,cuocerli in pochissima acqua per 5 minuti circa e strizzarli bene.
    4. Mettere in una ciotola la ricotta sgocciolata dal siero
    5. Tritare gli spinaci e unirli alla ricotta, aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe.
    6. Amalgamare bene gli ingredienti.
    7. Stendere la pasta con la macchinetta. Preparare i ravioli aiutandovi con 2 cucchiaini.
    8. Richiudere bene i ravioli premendo i bordi,tagliare con la rotella e formare i ravioli
    9. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti. Condire con burro e salvia o con sugo di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.
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