evidenzaVeloce e semplice da fare. Dovete accendere il fornello solo per preparare la bagna, di solito il pan di spagna lo preparo,non lo compro mai pronto. Ma stavolta ho voluto provare a fare un dolce semplice e veloce. Può essere un idea per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare al dolce.


Ingredienti per 4 tortine:
1 pan di spagna pronto in 3 fette
200 gr di mascarpone
200 gr di panna di soja zuccherata fredda
1 barattolo di ananas senza zucchero
200 gr di acqua
50 gr di zucchero
20 ml di limoncello
1 fialetta aroma limone

Livello di difficoltà:

livello-181livello-181
Procedimento:
Prendete un coppa pasta di 11 cm e tagliare 4 pezzi e metterli da parte. Con un coppa pasta un po più piccolo tagliare altri 4 pezzi e mettere da parte anche questi.
Preparate la bagna mettendo in un pentolino 200 gr di acqua con 50 gr di zucchero. Quando è pronta spegnete il fuoco e fate raffreddare. Unite il limoncello e metà fialetta di aroma limone.
In una planetaria o con una frusta elettrica montate la panna che deve essere molto fredda. Unite delicatamente il mascarpone, azionando la planetaria a velocità più bassa fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
Sistemate il disco di pan di spagna di 11 cm su un piatto piano dove potete mettere un centrino di carta o se preferite su dei piattini più piccoli. Bagnate con la bagna al limoncello e mettete sopra la crema. Spalmate con una spatola e mettete sopra la fetta di ananas tagliandola e aggiungendo un pezzo di un altra fetta per creare un cerchio della grandezza del pan di spagna. Mettete al centro altra crema e mettete sopra il disco di pan di spagna più piccolo. Bagnate con la bagna al limoncello e fate uno strato di crema creando una cupoletta che coprirete con cubetti di pan di spagna e decorate a piacere .

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