Pabassinas

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    Pabassinas
    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Dolce tipico della Sardegna,tradizionalmente preparati per la festività di Ognissanti
    Porzioni Tempo di preparazione
    -- 30 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    10 5 ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    -- 30 minuti
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    Dolce tipico della Sardegna,tradizionalmente preparati per la festività di Ognissanti
    Porzioni Tempo di preparazione
    -- 30 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    10 5 ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    -- 30 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    10 5 ore
    Gli Ingredienti
    Ingredienti per la glassa
    Porzioni:


    Le Istruzioni
    1. Preparare tutti gli ingredienti
    2. Mescolare le uova con lo zucchero e la scorza di limone. In una terrina mettere la farina, l'uvetta, le mandorle che avrete precedentemente tostato 5 minuti nel forno e poi tritato, i semi di finocchio,e l'anice stellato.
    3. Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido e cominciare ad impastare, aggiungere lo strutto sciolto e le uova, per ultimo unire il lievito setacciato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare un po'.
    4. Mettere un pò di impasto sulla spianatoia e fare un cordoncino con le mani,aggiungere poca farina se dovesse risultare appiccicoso,e poi schiacciatelo leggermente con le dita e date la forma come dei rombi con un coltello.
    5. Adagiare su una teglia con carta forno Cuocere in forno per 10 minuti circa a 180°/200° gradi.
    6. Preparare la glassa. In un pentolino mettere lo zucchero con l'acqua e l'aroma di limone,far bollire fino a quando non farà il filo, fate la prova mettendo 1 goccia tra indice e pollice ( attenzione che scotta).
    7. Montare l'albume e unire a filo lo sciroppo preparato,sempre frullando,fino ad ottenere un composto sodo.
    8. Con un coltello o una spatola glassare le pabassinas e decorare con palline o codette colorate.
    9. Lasciare asciugare almeno 5 ore all'aria.
    10. Le Pabassinas sono pronte
    Recipe Notes

    [recipe]

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