Gli Ingredienti
- 3 Mele Grandi
- 20 gr Uvetta sultanina
- qb cannella in polvere
- qb Burro Per imburrare la pirofila
- 1 Cucchiaio zucchero di canna Da cospergere nella pirofila imburrata
- 3 Uova grandi
- 100 gr Zucchero
- 90 farina
- 200 ml latte
- 1/2 Fialetta Aroma rum
Ingredienti per il caramello
- 200 gr zucchero di canna
- 100 ml Acqua
Porzioni:
Le Istruzioni
- Preparare il caramello: In un pentolino dal fondo spesso mettete a scaldare a fuoco basso 200 gr di zucchero di canna: il fondo spesso è utile per consentire di diffondere uniformemente il calore evitando di bruciare lo zucchero ancora prima che si caramelli.
- In un altro pentolino, mettere a bollire 100 ml di acqua. E’ importante fare bollire l’acqua, poiché se la uniste fredda al caramello, quest’ultimo, invece di miscelarsi con essa, si solidificherebbe.
- Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unire direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolare velocemente. Fare attenzione,lo zucchero caramella a 140°,l'acqua bolle a 100°,è probabile che la differenza di temperatura provochi qualche schizzo. Fate raffreddare il caramello
- Accendere il forno a 180°C
- In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale
- Setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e l'aroma Rum) mescolando delicatamente .
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