
Clafoutis di ciliegie
Ingredienti
- 3 Uova Grandi
 - 100 gr Zucchero
 - 90 gr farina
 - 500 gr Ciliegie
 - 200 ml latte
 - 1 bacca Vaniglia Semi di 1 bacca
 - 1 pizzico Sale
 - 20 ml Brandy o Rum
 - 10 gr Burro Per imburrare la teglia
 - 30 gr Zucchero Da cospargre nella teglia imburrata
 - qb Zucchero a velo
 
Istruzioni
- Per preparare il clafoutis per prima cosa denocciolare le ciliegie.

 - Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero .
 - In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale
 - Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il Brandy (o il Rum) mescolando delicatamente .
 - Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila , e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente. Infornare per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.

 - Togliere il clafoutis dal forno. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

 - Servire tiepido.

 
                




