- Sciogliere il lievito nel latte tiepido. 
- Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, la vanillina e 1 cucchiaio di acquavite. 
- Cominciare ad impastare e unire poco per volta il latte, ma non tutto, lavorare bene e quando l'impasto comincerà a diventare liscio e uniforme. 
- Unire le uova una per volta, continuare ad impastare, unire tutto il latte e il pizzico di sale, lasciare riposare 10 minuti in un posto caldo. 
- L'impasto deve essere abbastanza fluido da passare in un imbuto ,oppure fate come faccio io, usate una bottiglietta da mezzo litro di plastica tagliata sul fondo,la riempo e la uso al posto dell'imbuto facendo scendere l'impasto a spirale nella padella dove avrete messo a scaldare olio di arachide abbondante. 
- La frittella si gonfierà, giratela e fatela dorare da entrambi i lati, scolatela e mettetela in un piatto con della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso, 
- Spolverizzare con zucchero semolato e servire.