Patate, riso e cozze

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Ricetta pugliese, buonissima e molto saporita
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Patate,riso e cozze
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Porzioni
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8
Tempo di cottura
1 ora
Gli Ingredienti
Porzioni:


Le Istruzioni
  1. Pulire bene le cozze, fregandole con la lama di un coltello per eliminare tutte le impurità, eliminare la barbetta e metterle in un tegame con acqua e sale, lavarle perfettamente. .
  2. Aprire le cozze con un coltello recuperando l'acqua che esce dalle cozze che poi andrà filtrata e utilizzata per la ricetta. Mettere le cozze in un piatto eliminando mezzo guscio.
  3. Preparare,pomodorini,prezzemolo e cipolla
  4. Lavare e sbucciare le patate tagliarle a uno spessore di 3 mm e salarle con un terzo di cucchiaino del sale totale che vi servirà per la ricetta
  5. Utilizzare una teglia di terracotta di 32 cm, oppure una teglia in alluminio,( io ho utilizzato una teglia in pirex perchè era quella che avevo delle dimensioni giuste)
  6. Fare il primo strato:Tagliare a fettine 15 gr di cipolla e disporla sul fondo della teglia, unire 3 o 4 pomodorini tagliati a pezzettini,e 1 cucchiaio d'olio, fare il primo strato di patate, tagliare 3 pomodorini e disporli sopra le patate, unire 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di pepe.1 cucchiaio di pecorino e 2 cucchiai di parmigiano e 1 manciata di prezzemolo.
  7. Disporre le cozze sopra le patate, aggiungere mezzo spicchio d'aglio tritato e altro prezzemolo,1 cucchiaio di pecorino e 2 cucchiai di parmigiano, una punta di cucchiaino di pepe e 3 cucchiai d'olio. Ora fare lo strato di riso (precedentemente sciacquato per eliminare l'amido sopra le cozze e salare con la seconda parte di sale.
  8. Fare un altro strato: tagliare 4 pomodorini e metterli sopra il riso, unire la cipolla rimasta tagliata a fettine,1 cucchiaio di prezzemolo, una punta di cucchiaino di pepe, 1 cucchiaio di pecorino, 3 cucchiai colmi di parmigiano e 5 cucchiai d'olio.
  9. Ultimo strato; mettere le patate,unire una manciata di prezzemolo (1 cucchiaio) 3/4 pomodorini tagliati a pezzetti, il pepe, , 4 cucchiai d'olio,1 cucchiaio di pecorino e 2 cucchiai di parmigiano
  10. Aggiungere il liquido delle cozze precedentemente colato e filtrato,lungo il bordo della teglia. Sciogliere la terza parte di sale in 400 ml di acqua,e metterla nella teglia sempre lungo il bordo. Il livello dell'acqua non deve superare l'ultimo strato ma si deve vedere appena,altrimenti non cuocerebbero bene le patate.
  11. Infornare per 20 minuti a 250 gradi,poi abbassare la temperatura a 220 per 40 minuti..Dovrebbe essere servita dopo qualche ora,sarà molto piu saporita.
    Ricetta pugliese, buonissima e molto saporita
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