Da una ricetta della chef Alessia Vicari del gambero rosso

Focaccia con salsiccia,certosa e rucola
Ingredienti
- 300 gr Farina tipo 0
 - 200 gr Farina Manitoba
 - 300 gr Acqua
 - 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
 - 20 gr Olio d'oliva
 - 2 Cucchiaini Zucchero
 - 2 Cucchiaini Sale
 
Ingredienti per il ripieno
- 300 gr Salsiccia fresca
 - 200/250 gr Certosa o Stracchino
 - 50 gr Rucola
 - qb Olio d'oliva Per ungere la teglia
 
Istruzioni
- Se avete una planetaria,inserire gli ingredienti nella ciotola e lavorare alcuni minuti fino ad ottenere un panetto morbido,
 - Se invece dovete impastare a mano: Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, dentro una grande ciotola; poi aggiungere l'olio di oliva, il sale e le due farine.
 - Mescolare bene facendo un panetto morbido e cominciare a lavorare su un piano, poi sbattere la pasta per almeno 2 minuti sul tavolo fino a renderlo compatto.
 - Dividere il panetto in due parti e stenderne uno sottile sottile nella teglia unta precedentemente con olio d'oliva.

 - Alzare un po’ i bordi dell’impasto, poi adagiare la salsiccia a pezzi a cui avrete tolto la pelle,la certosa e la rucola (ho messo anche 1 patata a fette cotta 8 minuti a massima potenza in microonde) e ricoprire con l'altra metà di pasta.

 - Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
 - Gustare tiepida o fredda.

 
- Con salsiccia, certosa e rucola

 - Con patate e salsiccia

 
                




