Fette biscottate bicolore con Lievito madre

    0
    Fette biscottate bicolore con Lievito madre
    Voti: 2
    Valutazione: 5
    You:
    Rate this recipe!
    Print Recipe
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    50+30 minuti 12 ore circa
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    50+30 minuti 12 ore circa
    Fette biscottate bicolore con Lievito madre
    Voti: 2
    Valutazione: 5
    You:
    Rate this recipe!
    Print Recipe
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    50+30 minuti 12 ore circa
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    50+30 minuti 12 ore circa
    Gli Ingredienti
    Porzioni:


    Le Istruzioni
    1. Rinfrescare il lievito madre e aspettare che raddoppi di volume (4 ore )
    2. Trascorso questo tempo spezzettarlo in una ciotola, versare il latte e l’acqua tiepidi insieme allo zucchero e al miele.
    3. Cominciare ad impastare ( a mano o con la planetaria) aggiungere poco a poco la farina, l’olio e quasi alla fine il sale.
    4. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare un terzo dell’impasto e metterlo da parte.
    5. Continuare ad impastare il pezzo più grande fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
    6. Prendere il pezzo più piccolo e aggiungere il cacao ( sciolto in pochissima acqua per farlo amalgamare meglio), impastare anche questo fino a che il cacao sarà ben assimilato.
    7. Mettere i due panetti in due ciotole ricoperte con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.
    8. Trascorso questo tempo prendere i panetti, allargarli con le mani e praticare delle pieghe a tre, formando alla fine due palle che pirleremo e lasceremo riposare per un’altra ora.
    9. Prendere il panetto bianco e stendere con il matterello fino ad uno spessore di circa 5 mm, stendere anche il panetto al cacao che risulterà ovviamente più piccolo, sovrapporre e arrotolare dal lato più lungo.
    10. Dividere a metà il rotolo ottenuto.
    11. Mettere i rollè in due stampi da plumcake foderati con carta forno e fare lievitare per altre quattro ore.
    12. Accendere il forno a 160° e infornare per 50 minuti le fette dopo averle spennellate con il latte.
    13. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per almeno 12 ore.
    14. Tagliare con un coltello per il pane il rollè a fette spesse meno di un centimetro.
    15. Rimettere nel forno riscaldato a 140° per 30 minuti. avendo cura di rigirarle a metà cottura.
    16. Lasciate raffreddare,si conservano in una scatola di latta per 1 mese.
    Condividi questa Ricetta

    LASCIA UN COMMENTO

    Please enter your comment!
    Please enter your name here