Clafoutis con pesche sciroppate
Porzioni Tempo di preparazione
8 15
Tempo di cottura
40/45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15
Tempo di cottura
40/45minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Per preparare il clafoutis alle pesche sciroppate, sgocciolare bene le pesche e tagliatele a fette.
  2. Accendere quindi il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargetela con lo zucchero.
  3. In una terrina, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale.
  4. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, setacciare la farina e incorporare bene con un cucchiaio di legno al composto. Aggiungere poco alla volta il latte e il limoncello mescolando delicatamente.
  5. Distribuire uniformemente le pesche sul fondo della pirofila e versare sopra la pastella ottenuta precedentemente: infornare per 40-45 minuti, deve diventare ben dorato.
  6. A cottura avvenuta, togliere il clafoutis dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire tiepido.